Tinggalkan komentar

Sate Sapi

makaannn,,

dapurmartini

Bahan:

  • Daging sapi 500 gr
  • Bawang merah 6 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri sangrai 4 buah
  • Ketumbar sangrai 1 sdm
  • Asam jawa sedikit
  • Gula merah 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Daun pepaya 3 lembar
  • Tusuk sate 25 biji

Cara:

  1. Daging diremas2 dgn daun pepaya,diamkan 1 jam kemudian cuci bersih,iris kotak kecil sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu & campurkan dgn daging kemudian remas2 dan diamkan sebentar
  3. Tusuk dgn tusuk sate,kemudian bakar sampai matang,hidangkan dgn kecap manis + bawang merah iris + tomat + cabe rawit aduk spy tercampur rata.
  4. Bisa disajikan dgn sambal kacangsate sapi

Lihat pos aslinya

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: